Die Hälfte der niederländischen Haushalte kocht nicht mehr mit Gas |Change Inc.

2022-10-22 20:27:55 By : Ms. Leena Wang

Die Hälfte der niederländischen Haushalte kocht nicht mehr mit GasDie Hälfte der niederländischen Haushalte kocht nicht mehr mit GasNeue Untersuchungen zeigen, dass die Hälfte der niederländischen Haushalte nicht mehr mit Gas kocht.Induktion ist die beliebteste Alternative, gefolgt von Keramik und Elektro.Aber die Umweltauswirkungen des gaslosen Kochens sind enttäuschend.Eine von Zonneplan in Auftrag gegebene Umfrage unter 2.000 Niederländern zeigt, dass das Kochen mit Gas immer noch die Norm ist.50,2 Prozent der Befragten geben an, mit Gas zu kochen.Die Induktion liegt mit 31 Prozent knapp an zweiter Stelle.Die Recherche zeigt, dass das Abstellen des Gases in der Küche bereits recht erfolgreich ist.Die Unterschiede pro Bundesland sind auffallend groß.In Groningen kochen noch 65 Prozent der Menschen mit Gas, in Flevoland nur 30 Prozent.Die Unterschiede lassen sich teilweise durch Neubauten erklären.Flevoland ist eine neuere Provinz mit mehr Neubauten.Seit 2018 muss jedes Haus gasfrei sein, und das spielt in den Zahlen eine Rolle.Das erklärt jedoch nicht alles, denn Limburg (eine Provinz mit vielen alten Häusern) hat auch einen geringen Anteil an Gasverbrauchern.Woran das genau liegt, kann Zonneplan nicht sagen.Es scheint eine gute Entwicklung zu sein, dass immer mehr Menschen gasfrei kochen.Aber die Umweltvorteile sind enttäuschend, denn das Kochen mit Induktion, Elektro oder Keramik verbraucht viel Strom.Und Strom hat auch eine CO2-Karte.Da die meisten Menschen hauptsächlich kochen, wenn der Strombedarf hoch ist, wird beim Induktionskochen genauso viel CO2 freigesetzt wie beim Kochen mit Gas.Elektro und Keramik verbrauchen mehr Strom und haben daher einen höheren Fußabdruck als Gas.Hinzu kommt, dass der Gasverbrauch in der Küche nur einen Bruchteil des gesamten Gasverbrauchs in einem Haushalt ausmacht;fünf Prozent im Durchschnitt.Obwohl die Induktion eine relativ billige Möglichkeit ist, Gas zu sparen, sind die Einsparungen letztendlich enttäuschend.Lesen Sie auch: Nachhaltiges Kochen laut den Spitzenköchen der NiederlandeMöchten Sie jeden Nachmittag gegen 12 Uhr die neuesten Nachrichten zum Thema Nachhaltigkeit erhalten?Was kann!Melden Sie sich hier für unseren Newsbreak an.American Seminal Biosciences hat einen Weg gefunden, Kakaobutter, den Hauptbestandteil von Schokolade, durch eine nachhaltige Alternative zu ersetzen.Der internationale Chiphersteller Lamb Weston/Meijer (LWM) wird im kommenden Sommer ein Innovationszentrum in Bergen op Zoom eröffnen.Dort werden neue, nachhaltigere Produkte und Produktionsverfahren getestet.Um es dann großflächig in den Fabriken anwenden zu können.Nehmen Sie an der Änderung teil. Kostenlos beitretenMit einem Ökosystem aus 42.512 Fachleuten, Unternehmen und Start-ups, die gemeinsam an Lösungen für eine bessere Zukunft arbeiten.Mit Qualitätsjournalismus, Insights und Events im Alltag, denn das Morgen wird heute gedacht.Steigende Temperaturen drohen das Wachstum der italienischen Wirtschaft in den kommenden Jahrzehnten zu bremsen.Branchen wie Landwirtschaft und Tourismus werden am stärksten betroffen sein.So heißt es in einem Bericht der Banca d'Italia.Wer waren dieses Jahr die Changemakers?Finden Sie ein Unternehmen von morgen